УкрРус

Савченко вовлекли в дело по убийству Бузины

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, которая находится под арестом в России, обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести дополнительную проверку в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Депутатский запрос Савченко опубликовал на своей страничке в Facebook нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко.

Как следует из запроса, Савченко просит осуществить дополнительную проверку материалов дела Бузины, методов расследования и самих лиц следователей, прокуроров и судей, имеющих отношение к расследованию убийства и обвинения в этом преступлении Андрея Медведько и Дениса Полищука.

"Я лично на себе чувствую беззаконие и лживость суда и следствия в России и не хочу, чтобы такое происходило в Украине! Герои и патриоты погибали на Майдане и на войне для того, чтобы украинцы имели достойную жизнь и честное справедливое правосудие! Если кто-то из пережитой старой системы МВД Украины с этим не согласен, то ему не место в системе правосудия будущей Украины", - говорится в запросе Савченко.

НАДІЯ САВЧЕНКО ВИМАГАЄ ВІД УКРАЇНСЬКОЇ ВЛАДИ ПЕРЕВІРИТИ СУДДІВ І СЛІДЧИХ У СПРАВІ БУЗИНИПолітв'язень Путіна, депутат ук...

Posted by Igor Lutsenko on 12 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 13 августа в ходе судебного заседания по делу Медведько выяснилось, что ДНК-экспертизу проводил эксперт, который специализируется на биологических экспертизах, а не на экспертизах ДНК. А свидетель фронтовик, заявил, что у "киллера" Медведько есть алиби: в день убийства писателя он находился на фронте, в Днепропетровской области.

Напомним, 18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков у себя на странице в Фейсбук сообщил о задержании убийц Олеся Бузины. Он также назвал имена подозреваемых, что, по мнению защитников, является нарушением презумпции невиновности. Также Арсен Аваков утверждал о поимке третьего сообщника убийц и говорил, что у следствия имеются прямые доказательства вины. Информация о третьем задержанном не подтвердилась, но комментируя общественный резонанс по поводу задержания Медведько и Полищука, Аваков заявлял, что не позволит "воинствующей мерзости взять верх".

Олесь Бузина был убит 16 апреля, в Шевченковском районе Киева, на улице Дегтяревской. Выстрелы были произведены из машины"Форд Фокус" темно-синего цвета.

Свидетели убийства Олеся Бузины описали двоих мужчин, которые по возрасту примерно на 10 лет старше Медведько и Полищука.

Наши блоги