УкрРус

Соседи Яценюка и Порошенко: СМИ нашли "скромные" обители прокурорской верхушки

Читати українською
  • ГПУ
    ГПУ
    aif.ua

Заместители генерального прокурора Украины Виктора Шокина живут в элитных домах, несмотря на то, что их официальная зарплата составляет от 6 до 20 тысяч гривен.

Об этом сообщают "Вести", проанализировав госреестр имущественных прав на недвижимость и кадастровую карту.

Так, замгенпрокурора Виталий Касько живет по соседству с премьером Арсением Яценюком в поселке Новые Петровцы, что неподалеку от Межигорья. Свой дом он получил там 5 лет назад в качестве подарка. В настоящее время на участке в 18 соток находятся трехэтажный особняк (265 кв. м), беседка для барбекю, навес для авто и летняя кухня. По нынешним ценам такой участок под Киевом стоит около миллиона гривен. Кроме того, у чиновника есть новейшая трехкомнатная квартира в ЖК "Печерский квартал" на бульваре Дружбы Народов. Квартира стала принадлежать ему за пару месяцев до назначения на должность зама Шокина. Жилье в 155 кв. м. в новострое, как правило, обходится людям в 10 млн грн. Кроме того, у чиновника есть гараж, за который он в свое время заплатил 225 тысяч гривен.

Еще один прокурор, Олег Залиско, обзавелся в конце прошлого года трехкомнатной квартирой на 94 кв. метра в новом ЖК неподалеку ипподрома в Киеве. Такое жилье на сайте застройщика оценивается в 2 млн 260 тыс. гривен. Однако семья чиновника проживает на его малой родине, в Брюховичах (Львовщина). Там его жена и дочь обитают в коттедже стоимостью 2,5 млн гривен. Кроме того, у Залиско записаны еще две квартиры, участок земли и две иномарки - Lexus и Infinity.

Главный военный прокурор страны Анатолий Матиос владеет четырьмя участками земли, тремя квартирами и двумя домами. Одна из квартир расположена в ЖК с видом на Крещатик, а особняк (518 кв. м) находится по соседству с резиденцией президента Порошенко в поселке Козин.

У самого главы ГПУ Виктора Шокина есть огромный дом с бассейном в селе Заборье (Киевская обл.). Также, в соответствии с выпиской из кадастровой карты, на Шокина записана земля в Царском Селе (Печерск), на которой стоит клубный дом.

Как сообщал "Обозреватель", недавно назначенный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий признался, где на самом деле живет: ему досталась в наследство от мамы квартира в новострое в Вишневом (Киевская область).

Наши блоги