УкрРус

Парубий призвал открыть Второй фронт после VIP-скандала со взятками

  • Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий
    Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий
    Киевские Ведомости

Круговая порука в Украине снова восторжествовала после того, как высокопоставленные прокуроры-взяточники из Генпрокуратуры и прокуратуры Киева были отпущены под залог. Украинское общество не воспринимает такого развития ситуации и требует открытия Второго фронта – против коррупции.

Об этом 8 июля написал на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, круговая порука является внутренним фронтом, который работает на уничтожение Украины.

"И когда наши ребята на фронте защищают Украину от внешнего врага, украинское общество требует - откройте Второй фронт против внутреннего врага – коррупции. И это однозначно вопрос выживания и сохранения Украины", - написал Парубий.

Политик считает, что сделанные властью за последние полтора года шаги недостаточны и не систематизированы для того, чтобы можно было вести эффективную борьбу с коррупционерами.

"Наша борьба с коррупцией должна стать системной", - подчеркнул Парубий.

"Выражаю полную поддержку Давиду Сакварелидзе. Он своей работой доказывает, что не важны должности и статусы, не важны связи кумовство: коррупционер должен сидеть в тюрьме. Но сопротивление системы просто впечатляющее. И только объединившись, как это страна сделала против внешнего врага, мы сможем дать бой и перейти в наступление на внутреннем фронте. Потому продажные "бриллиантовые прокуроры", купленные "золотые судьи" не менее опасны, чем путинские "Грады", Буки и танки", - заявил в своем FB политик.

"Убежден, что судьи, которые приняли решение отпустить под залог заместителя прокурора Киевской области и чиновника Генпрокуратуры будут отстранены от работы. Соответствующее обращение я направил в Высшую квалификационную комиссию судей. Убежден, что относительно таких судей и таких решений должно быть проведено расследование", - резюмировал Парубий.

Напомним, ранее, 7 июля, Печерский районный суд Киева арестовал на два месяцазаместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина.

Также Печерский районный суд Киева принял решение об аресте предпринимателя Валерия Гибаленко, который подозревается в посредничестве и передаче крупной взятки высокопоставленному сотруднику прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июля в Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Наши блоги