УкрРус

Немецкие СМИ опубликовали доказательство причастности террористов к крушению Boeing-777

  • Немецкие СМИ опубликовали доказательство причастности террористов к крушению Boeing-777
    Обозреватель/ЕРА

Один из террористов, которые орудуют на Донбассе, рассказал журналистам немецкого издания Frankfurter Allgemeine, что боевики после авиакатастрофы 17 июля получили команду "задержать украинских пилотов". Об этом сообщает "Инопресса".

"Новая информация по поводу крушения авиалайнера "Malaysia Airlines" с 298 пассажирами и членами экипажа на борту указывает на то, что виновниками авиакатастрофы могли стать пророссийские террористы на востоке Украины", - пишет Frankfurter Allgemeine.

Издание перепроверило материал итальянской газеты Corriere della Sera о разговоре с террористом, который рассказал о том, что через несколько минут после крушения самолета получил приказ от командира немедленно выехать со своим подразделением к месту падения и захватить спасшихся на парашютах пилотов.

"Такое распоряжение, отданное сразу после крушения, свидетельствует о том, что боевики располагали информацией о сбитом самолете с самого начала, что, в свою очередь, говорит о том, что именно они и обстреляли его", - пишет издание.

Другие террористы из того же подразделения подтвердили Frankfurter Allgemeine достоверность информации, опубликованной итальянской газетой. Двое из них даже назвали свои позывные.

Группа, по словам первого боевика, получила приказ "выдвинуться к месту падения и найти парашютистов". Второй террорист заявил, что "все самолеты, пролетающие над этой территорией, вражеские, поскольку у нас самолетов нет вообще".

Напомним, пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети. Группа международных экспертов начала работу по изучению обстоятельств крушения самолета.

В Харьковском международном аэропорту в среду, 23 июля, состоялась официальная церемония прощания с погибшими пассажирами Boeing-777 и отправка в Нидерланды первого самолета с телами жертв авиакатастрофы.

Наши блоги