УкрРус

Обвинение ужесточили: Савченко назвали "непосредственной убийцей"

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    ru.tsn.ua

Следственный комитет России ужесточил обвинение против похищенной украинской военной летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

Если ранее Савченко проходила по статье пособничество в убийстве, теперь ее обвиняют непосредственно в убийстве двух российских граждан. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Один из адвокатов украинки Николай Полозов подтвердил в Twitter, Савченко обвиняют именно в убийстве российских граждан, а их профессиональная принадлежность, журналистская деятельность не фигурирует.

"В какой-то момент в СК поняли, что погибшие журналисты находились в Луганске на нелегальном положении и изменили квалификацию", - отметил он.

При этом адвокат уверен, что такая "очевидная несостоятельность обвинений" будет только на руку стороне защиты Савченко.

Вместе с тем защитник отметил, что фабула обвинения не изменилась, то есть вменяемые Савченко действия остались теми же. В комментарии "Интерфакс" Полозов также рассказал , что состав обвинения многократно менялся на протяжении следствия.

"Действительно, концепция менялась много раз. Глядя на сообщение СК, я могу сказать, что они считают ее непосредственным участником убийства, то есть она сама определяла, кого убивать и как, имела отношение к артиллерийским орудиям", - сказал он.

Адвокат подчеркнул, что необходимо дождаться текста обвинительного заключения, чтобы понять точный состав вменяемых деяний.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в понедельник, 6 июля, Следственный комитет России не разрешил закрывать дело против украинской летчицы Надежды Савченко, а также защите Савченко было отказано в суде присяжных.

Наши блоги