УкрРус

Срыв обмена пленными: часть бойцов АТО могут казнить

Читати українською
  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

Нескольких украинских военнослужащих, обмен которых сорвался 16 августа, российско-террористические войска могут приговорить к расстрелу.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал переговорщик, участник сорвавшегося обмена Василий Ковальчук.

"Мы с родителями, а именно Фураевым и Ковальчуком, - это родители тех артиллеристов, которые на сегодняшний день являются практически приговоренными к смертной казни. Вы знаете, что та сторона больше всего не любит артиллеристов и снайперов", - рассказал он.

Ковальчук рассказал, что изначально террористы потребовали некоторых подозреваемых в сепаратизме правонарушителей из Мариуполя, которые больше отличились грабежами предпринимателей. И однажды они сорвали флаг, и тогда им уже дали статью о сепаратизме.

Читайте:Террористы уже год не отпускают из плена украинского полковника

При этом многие в силовых ведомствах пошли навстречу переговорщикам и предоставили на обмен именно эту команду. Операция готовилась, и согласование продолжалось в течение трех месяцев.

Позже представители боевиков попросили именно "группу Боксера", кроме того, к "группе Боксера" Ковальчук отнес и заместителя занимающейся обменом со стороны боевиков Даши Морозовой – Ирину.

"Фактически это группировка, которая в свое время была при захвате милиции, срыве украинских флагов", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в здании бывшего СБУ в Донецке в плену удерживаются десятки украинских военных.

Наши блоги