УкрРус

В ФСБ заявили о задержании "заблудившегося" в Курской области украинского пограничника

Читати українською
  • Украинский пограничник якобы заблудился в России
    Украинский пограничник якобы заблудился в России

В пограничном управлении ФСБ Курской области (Россия) заявляют, что задержали украинского пограничника, незаконно пересекшего государственную границу РФ, который "якобы заблудился".

"Он, якобы, потерял ориентировку, и оказался в Курской области", - сказал представитель пресс-службы управления Василий Малаев, сообщает ТАСС.

По информации российского СМИ, инцидент произошел в Глушковском районе Курской области (граничит с Сумской областью Украины) недалеко от населенного пункта Волфино 19 сентября около 20:00.

Российские пограничники заявляют, что задержанный нарушитель "был одет в военную форму с отличительными знаками государственной пограничной службы Украины и представился военнослужащим Сумского пограничного отряда".

"Сейчас он находится в населенном пункте Теткино на российско-украинской границе. В настоящее время об инциденте проинформирована украинская сторона по линии пограничных представителей", - добавили в пресс-службе российского управления.

ДОСАДНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ

Украинская сторона подтвердила задержание. Помощник руководителя ГПСУ Олег Слободян сообщил, что военнослужащий во время обхода болотистой местности сбился с маршрута и случайно на расстояние не более 20 метров зашел на территорию РФ.

"Уже согласовываем с российской стороной вопрос, когда и где они нам передадут нашего военнослужащего", - уточнил Слободян.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ФСБ отпустила задержанных на границе с оккупированным Крымом украинских рыбаков.

Наши блоги