УкрРус

В Одессе простились с жертвами авиакатастрофы Ан-24

Читати українською
  • фото Комсомольская Правда в Украине
    1/4
    фото Комсомольская Правда в Украине

В одесском Доме офицеров состоялась гражданская панихида по погибшим в авиакатастрофе в Донецке.

Родственники и друзья пришли попрощаться с директором частной компании Сергеем Бутенко и помощником председателя Одесского областного совета Валерием Бабков. В церемонии приняли участие руководители города и области, сотрудники исполнительных органов власти, пишет Радио Свобода.

"Очень трудно провожать в последний путь родных и близких друзей, особенно в полном расцвете сил. Нам остается только хранить память об этих людях и ценить каждую секунду жизни", - сказал журналистам председатель Одесского облсовета Николай Пундик.

Также 16 февраля состоялись похороны директора строительной компании Александра Грушевича. Накануне в поселке Авангард попрощались еще с одним погибшим Виктором Горбатенко. Похороны последней жертвы авиакатастрофы Дмитрия Песни состоятся в воскресенье.

Как сообщал "Обозреватель", самолет Одесса — Донецк совершил аварийную посадку под Донецком, после чего загорелся. По данным государственной службы по ЧС, самолет перевернулся и разломился на части. На борту были 45 человек, 39 спаслись. На данный момент обнаружены тела пяти погибших.

По данным источника в донецком аэропорту, большинство пассажиров, находившихся на борту аварийного самолета компании "Южные авиалинии", летели на матч 1/8 финала Лиги чемпионовмежду "Шахтером" (Донецк) и "Боруссией" (Дортмунд, Германия).

Наши блоги