УкрРус

Минобороны: серьезные потери вынудили РФ перекинуть на Донбасс 30 тысяч наемников

10.9тЧитати українською
Российские наемники на Донбассе

За несколько последних месяцев Россия перебросила на оккупированные территории Донбасса около 30 тысяч наемников.

Об этом заявил во время брифинга спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

По его словам, это связано с доукомплектованием боевых частей российско-оккупационных войск, которые почти ежедневно несут потери.

"Такое количество людей, которое мы также фиксируем по пересечении нашей границы, это количество за несколько месяцев. Это связано с доукомплектованием боевых частей российско-оккупационных войск, которые почти ежедневно несут потери, ротацией российских военнослужащих, которые несут службу на оккупированных территориях Донбасса", - заявил Лысенко.

Кроме того, добавил представитель МОУ, речь идет и о вывозе в РФ убитых российских военных.

"Там также было сказано о специально оборудованные автомобили с надписью "груз 200" - этим грузом вывозят исключительно российских военнослужащих штатных подразделений. Наемников и местных, которые взяли в руки оружие, так называемых "ополченцев" никто никуда не вывозит, их не считают", - добавил он.

Напомним, ранее представитель США в ОБСЕ Дэниел Бэер заявил, что только на двух пунктах пропуска на границе между Украиной и Россией наблюдатели миссии ОБСЕ насчитали более 30 000 человек в униформе военного образца, которые пересекали границу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги