УкрРус

Виновник прошлогодних пожаров на Херсонщине получил 5 лет тюрьмы

Читати українською
  • Виновник прошлогодних пожаров на Херсонщине получил 5 лет тюрьмы
    mvs.gov.ua

Новокаховский горсуд Херсонской области приговорил к 5 годам лишения свободы 50-летнего пастуха из села Корсунка (Новокаховский горсовет), по вине которого 9 августа 2012 года возник масштабный лесной пожар в Корсунском лесничестве, сообщает управление Министерства внутренних дел в Херсонской области.

Помимо тюремного срока мужчина обязан будет уплатить 220 тыс. гривен материального ущерба лесному хозяйству и около 20 тыс. гривен за проведение различных экспертиз.

Пастух неосторожно бросил окурок в песок, перемешанный с сухой травой. Сначала он пытался потушить огонь самостоятельно, но когда обжегся, то убежал и 2 дня скрывался в виноградниках, где его задержали милиционеры.

По словам пастуха, он не ожидал, что брошенный окурок приведет к таким последствиям. Суд вынес ему приговор, несмотря на чистосердечное раскаяние.

В августе 2012 года вследствие масштабных лесных пожаров на Херсонщине выгорело 1085 гектаров низового и верхового леса. С лесными пожарами и их последствиями в нескольких районах области на протяжении четырех дней боролись почти 1 тыс. сотрудников милиции вместе с работниками других структур. Милиционерам помогали служащие внутренних войск из трех областей Украины. В локализации пожара была задействована авиация.

Наши блоги