УкрРус

"Он все признал": захватчику банка в Москве предъявили обвинение

Читати українською
  • Арам Петросян
    Бизнесмен признал свою вину
    ТАСС

Захватившему 24 августа отделение банка в центре Москвы Араму Петросяну предъявили обвинение.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 55-летнего Арама Петросяна. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. "г,ж" ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия), – говорится в сообщении.

В ходе допроса Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к проблеме и в действительности убивать заложников не хотел.

"Он полностью признал вину и дал изобличающие показания в совершении инкриминируемого ему преступления. В качестве первостепенного мотива следователи Главного управления рассматривают тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками", – заявили в СК РФ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 24 августа обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян захватил отделение "Ситибанка" на Большой Никитской в Москве и грозился взорвать устройство. Перед этим он опубликовал видеообращение к Путину.

Наши блоги