УкрРус

Террористы "ЛНР" усилили огонь по позициям АТО - Москаль

  • Террористы ведут обстрел из минометов
    Террористы ведут обстрел из минометов
    vkulake.com

Боевики "ЛНР" продолжают обстрелы на нескольких направлениях контролируемой Украины территории Луганщины. Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"По сравнению с началом недели огневая агрессия боевиков против контролируемой Украины территории Луганщины выросла, однако информации о раненых среди мирных жителей и военнослужащих не поступало, разрушений инфраструктуры нет", - передает слова губернатора его официальный сайт.

В частности, в ночь на воскресенье боевые действия шли вблизи Троицкого (Попаснянский район), где в течение ночи раздавались взрывы минометных мин. Обстрелы опорных пунктов украинских силовиков продолжаются и сейчас (по состоянию на 11.30).

Кроме того, на автодороге Бахмутка между с.Жолобок, оккупированным российскими войсками, и 29-м блокпостом периодически вспыхивали перестрелки с применением гранатометов.

Обстрелы из автоматического оружия зафиксированы также на окраине Крымского (вблизи бывшего 31-го блокпоста) и Трехизбенка в Новоайдарськрму районе.

В остальных традиционно горячих точек области было тихо, здесь продолжается восстановление поврежденных систем жизнеобеспечения.

В Новотошкивци после вчерашнего аварийного отключения электроэнергии снова подали свет, центральная вода является в большей части поселка.

В Станице Луганской, Крымском, Золотом, Горном, Нижнем, Светличном работают все коммуникации. Без электроэнергии в Луганской пока остается Троицкое, а без газоснабжения - Трехизбенка.

Напомним, что в Донецкой области террористы ночью вели огневые удары по позициям батальйона "Азов".

Наши блоги