УкрРус

Из-за событий во Врадиевке в милиции полетели головы

  • Из-за событий во Врадиевке в милиции полетели головы

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отстранил от должностей начальника управления МВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и начальника Врадиевского райотдела милиции из-за того, что они не предоставили руководству милиции информацию об изнасиловании девушки в пгт Врадиевка в полном объеме, "что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам", сообщает пресс-служба УМВД в области.

Временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Сергей Поготов, который уже находится на месте.

Милиция также начала служебное расследование.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Позже стало известно, что один из задержанных, Дмитрий Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки штурмовали отдел милиции и заблокировали милиционеров в подвале, бросая туда дымовые шашки. По сообщениям СМИ, несколько человек пострадали, в том числе от применения милиционерами слезоточивого газа и оружия. Люди выбили окна в райотделе, ворота во внутренний двор, сломали системы наблюдения.

Наши блоги