УкрРус

Соцсети о блокаде Крыма: пусть жрут курортников из России

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма
    Facebook/Андрей Парубий

После начала блокады Крыма, инициированной крымскотатарскими активистами, которых поддержал "Правый сектор" и ряд украинских общественных организаций, на дорогах к полуострову начали "заворачивать" грузовые автомобили.

При этом пассажирские автобусы и легковые автомобили пропускают без каких-либо проблем.

"Обозреватель" собрал наиболее показательные реакции соцсетей относительно блокады аннексированного полуострова.

Так, внефракционный народный депутат Борислав Береза рекомендует "главе" крымской оккупационной "власти" Сергею Аксенову, известному под кличкой "Гоблин" поплакать или побиться головой об стену.

"Блокада будет полной. А у Гоблина истерика. Истерить раньше надо было. Сейчас ему просто можно поплакать. Или биться головой об стену. Хотя... Хотя может совместить первое и второе".

Сначала, в рамках продуктовой блокады Крыма, перекрыли Чонгар. Но хитрые барыги решили пролезть через Чаплинку. Не судьб...

Posted by Борислав Береза on 20 сентября 2015 г.

Народный депутат от фракции "Народный фронт", координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук назвал блокирование, которое начали активисты, "пощечиной государству", но крайне необходимой акцией.

Экономическая блокада Крыма активистами - это пощечина государству Украина. Пощечина - потому что само государство должн...

Posted by Дмитрий Тымчук on 20 сентября 2015 г.

Известный украинский историк, блогер и журналист Вахтанг Кипиани также поддержал идею блокады, отметив, что с самого начала был "сторонником максимально жесткой линии отношений с Россией", включая "разрыв дипотношений и прекращение торговли".

"Акцию, начатую кырымлы, поддерживаю. Это давно должно было сделать государство. Потому хоть так", отметил он.

З самого початку окупації Криму був прихильником максимально жорсткої лінії стосунків з Росією. Розрив дипвідносин, прип...

Posted by Вахтанг Кипиани on 20 сентября 2015 г.

Активно поддержал блокаду и блогер Роман Давиденко, который выступил с саркастичным комментарием "Вата, а что вы так распереживались, по поводу блокады Крыма! У вас же курортный сезон был удачный, и Россия к вам пришла и помогает! Вы референдум проведите - нужны ли вам вода, свет и продовольствие! У вас же хорошо это получается. Главное быстро!".

Вата в Крыму жалуется, что вместо продуктов им придётся есть георгиевские ленточки.Могу посоветовать, запивать Киселёвым и петь при этом вместе с Соловьёвым.

Posted by Роман Давиденко on 20 сентября 2015 г.

Также он добавил: "вата в Крыму жалуется, что вместо продуктов им придётся есть георгиевские ленточки. Могу посоветовать, запивать Киселёвым и петь при этом вместе с Соловьёвым".

В свою очередь, российский блогер и журналист Владимир Голышев отметил момент, который был выбран для начала блокады.

"Знаете, что самое гениальное в этой блокаде? ... МОМЕНТ, когда Чубаров и Джемилев получили отмашку от Порошенко. Он выбран идеально!".

Знаете, что самое гениальное в этой блокаде (из того, о чём уже сейчас можно сказать)? МОМЕНТ, когда Чубаров и Джемилев...

Posted by Владимир Голышев on 20 сентября 2015 г.

Украинский журналист Сергей Кошман выразил уверенность в том, что блокада активистами будет только первым этапом.

"Пусть оккупант знает, что блокирование дорог в Крым - это только первый этап. Второй этап - блокирование воздуха дирижаблями. Когда украинцы входят в раж - impossible is possible (c) Доказано Майданом".

Пусть оккупант знает, что блокирование дорог в Крым - это только первый этап. Второй этап - блокирование воздуха дирижаблями. Когда украинцы входят в раж - impossible is possible (c) Доказано Майданом.

Posted by Sergey Koshman on 20 сентября 2015 г.

Блогер, известная под псевдонимом Циля Зильгеншухер, также поддержала необходимость блокады полуострова.

"Нужна ли блокада Крыма? Нужна. Экономическая и энергетическая. Не для того, чтобы его вернуть как можно скорее. Будем откровенны, в ближайшее время это невозможно. А для того, чтобы резко повысить Кремлю цену за оккупацию полуострова и вторжение России в Донбасс", - отметила она.

За блокаду КрымаНужна ли блокада Крыма? Нужна. Экономическая и энергетическая. Не для того, чтобы его вернуть как можн...

Posted by Циля Зингельшухер on 20 сентября 2015 г.

Необходимо отметить, что звучали и голоса против блокирования доставки товаров. В частности, украинский блогер Вадим Фульмахт не видит смысла в блокаде, которая началась только сейчас.

"Есть вещи, которые мне не были понятны никогда. Вот какой смысл СЕЙЧАС блокировать Крым? Чтобы что?".

В чем суть блокады Крыма?Есть вещи, которые мне не были понятны никогда. Вот какой смысл СЕЙЧАС блокировать Крым? Чтоб...

Posted by Фульмахт Вадим on 20 сентября 2015 г.

Еще одним критиком блокирования стал журналист и блогер Игорь Мягченков. Он настаивает, что это - крайне вредное для Украины явление.

"Поэтому российские оккупационные войска и карательные батальоны будут получать свои пайки хоть самолетами, хоть субмаринами. Голодать будет исключительно гражданское население!", - отмечает он.

О блокаде КрымаНачавшаяся сегодня т.н. продовольственная блокада Крым есть крайне вредное для Украины явление.1. Сол...

Posted by Игорь Мягченков on 20 сентября 2015 г.

В то же время, журналист Евгений Якунов признает эту акцию произволом, но выражает ей свою горячую поддержку.

"...блокада Крыма крымскими татарами - это как раз тот редкий случай, когда я поддерживаю произвол".

...блокада Крыма крымскими татарами - это как раз тот редкий случай, когда я поддерживаю произвол

Posted by Евгений Якунов on 20 сентября 2015 г.

Самый краткий и саркастический комментарий оставил политолог Алексей Голобуцкий: "Блокада Крыма - это хорошо)) Пусть жрут курортников из России...".

Российский журналист и писатель Аркадий Бабченко, в свою очередь, отметил, что у него нет сформированного мнения на эту тему, но подчеркнул, что "наибольшее возмущение это вызывает у представителей страны, которая отбирает у своих же добросовестных покупателей - представителей малого бизнеса, владельцев продуктового деревенского магазина - законно приобретенный товар (гусей) и на телекамеры давит его бульдозером под лозунгом "ешь российское".

Оставив в стороне сам факт продуктовой блокады одного российского региона украинскими общественными организациями, по ко...

Posted by Аркадий Бабченко on 20 сентября 2015 г.

Украинский журналист Спартак Лысенко поблагодарил крымскотатарских активистов за инициативу и пожелал тем, кто сейчас живет в Крыму, получать "хлеб и молоко самолетом из Норильска".

Нашлись "сердобольные" противникиблокады оккупированного Крыма.Так вот, всем, кому не понятен смысл акции.Никто и н...

Posted by Spartak Lysenko on 20 сентября 2015 г.

Больше о блокировании полуострова крымскотатарскими и украинскими активистами смотрите здесь.

Наши блоги