УкрРус

Пошел 12-й год: Ющенко так и не сдал кровь на экспертизу по делу об отравлении

  • Виктор Ющенко
    Виктор Ющенко
    Dt,UA

Бывший президент Украины Виктор Ющенко до сих пор не сдал кровь для проведения экспертизы по уголовному делу о его отравлении в 2004 году.

Об этом заявили в Генеральной прокуратуре Украины, сообщает 17 мая УНН

"В настоящее время сообщение о подозрении не складывалось, меры предосторожности не избирались, образцы крови Ющенко В.А. для проведения исследования в Генеральную прокуратуру Украины не поступали ", - отметили в ГПУ.

Напомним, во время президентской предвыборной гонки в 2004 году Виктор Ющенко заявил о том, что на даче бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка его отравили диоксином. Был проведен ряд экспертиз, однако, факт отравления не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

В 2013 году бывший заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявлял, что у Виктора Ющенко принудительно возьмут кровь для анализа на содержание диоксина, если он откажется сдать анализ добровольно.

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря 2014 года Ющенко рассказал о просьбе ГПУ снова сдать кровь на экспертизу. Также он заявил о существовании "российского следа" в "диоксиновом" скандале.

Наши блоги