УкрРус

Оккупированный Крым остался без света: частично обесточены школы, больницы, не работают светофоры

Читати українською
  • Оккупированный Крым остался без света: частично обесточены школы, больницы, не работают светофоры
    112.ua

На оккупированном полуострове частично обесточены города Симферополь, Севастополь и Евпатория.

Как сообщает пресс-службы "Севастопольэнерго", в городе нет света из-за кратковременной системной аварии на линии, питающей Крым. "В данный момент аварийные службы "Севастопольэнерго" ведут работы по восстановлению электроснабжения в полном объеме", - сообщает пресс-служба.

При этом в Симферополе полностью обесточен центр города и район "Свобода", передает "УНИАН".

В Евпатории света также нет в центральной части города. Не работают даже светофоры. Больницы и школы собираются подпитывать от генераторов. Из-за отключений света в некоторых районах нет воды.

Отметим, "Крымэнерго" пока не комментирует ситуацию.

Накануне самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов заявлял, что оставляемая мощность с территории Украины составляет 400 мегаватт, остальное - обеспечивается за счет резервных мощностей.

"Пока крымчане не заметили перебоев в подаче электроэнергии. В данном случае мы считаем, что даже в таком режиме мы способны удержать все в штатном режиме", - заверял Аксенов.

Как сообщал "Обозреватель", в аннексированном Крыму из-за ограничения перетока электромощности из Украины происходят отключения электроэнергии. Севастопольские "власти" применяют веерные отключения спальных микрорайонов и ввели график аварийных отключений электроэнергии. А "Министерство топлива и энергетики" аннексированного Крыма порекомендовало жителям полуострова ограничить использование электроприборов.

Наши блоги