УкрРус

Задержанной у резиденции посла США активистке инкриминируют хулиганство

Читати українською
  • Задержанной у резиденции посла США активистке инкриминируют хулиганство
    facebook.com/DemAlliance

В субботу, 18 января, двое молодых людей и девушка были задержаны милицией за проведение несанкционированного митинга возле резиденции посла США в Киеве, пишет пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Как выяснили правоохранители, никаких сообщений в органы местной власти в отношении своих намерений эти граждане не подавали. За нарушение требований Кодекса Украины об административных правонарушениях митингующих доставили в Подольское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве для выяснения всех обстоятельств и привлечения к ответственности.

Читайте:За митинг у посольства США задержали активистку Евромайдана

Относительно всех трех составлены административные материалы по ст. 185-1 КУоАП "Нарушение порядка организации и проведения собраний , митингов , уличных шествий и демонстраций". Кроме этого девушка, которая во время акции была одета только в нижнее белье, будет нести ответственность еще и за нарушение требований ст. 173 КУоАП " Мелкое хулиганство".

Читайте:Задержанную у посольства США активистку Евромайдана отпустили

После составления административных материалов участников несанкционированного мероприятия отпущены. Материалы переданы в районный суд для рассмотрения по существу и принятия соответствующего решения.

Как сообщал "Обозреватель", заседание Верховной Рады 16 января, на котором среди прочего был принят Госбюджет-2014, вызвало крупный политический скандал. В связи с блокированием оппозицией трибуны и президиума, регионалы, коммунисты и внефракционные нардепы без обсуждения и электронного голосования, простым поднятием рук приняли в целом ряд скандальных законов.

Наиболее одиозные нововведения – это поправки к закону о "О судоустройстве и статусе судей" о дополнительных мерах защиты безопасности граждан авторства регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийника. Формально их проект призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов.

Кроме того, принятые документы позволяют ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам на основании заключений экспертов, вводят уголовную ответственность за клевету и "экстремистскую деятельность", а также за осквернение военных памятников.

Вечером 17 января Президент Виктор Янукович подписал законы, принятые 16 января в Раде.

Наши блоги