УкрРус

Известный украинский врач рассказал, почему не выехал из "ДНР"

Читати українською
  • Эмиль Фисталь
    Эмиль Фисталь
    facebook.com

Выдающемуся украинскому комбустиологу Эмилю Фисталю с началом боевых действий на Донбассе предлагали переехать в Киев, но он отказался, заявив, что патриот своей малой родины. Об этом директор Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии рассказал в интервью одному из сайтов "ДНР".

"Честно скажу: мне предлагали в Киеве два серьезных места. Это было в мае 2014-го, когда все только начиналось. Но все же решил остаться, подумал: если еще и я уеду, то здесь все окончательно развалится. Все-таки я патриот своей малой родины (родился в Макеевке, учился в Донецке)", - поведал Фисталь.

По его словам, некоторые врачи собираются вернуться в Донецк, но только после окончания войны.

"Есть ли врачи, которые хотят вернуться? Есть… Даже такие есть, которые хотят вернуться сюда на танках! Всяких хватает. Но мы в этом вопросе определились: будем предельно осторожны. Нужно каждый случай рассматривать индивидуально: кто-то уехал из-за детей, из-за родителей... Сейчас звонят, просятся: "Можно мы вернемся, когда война кончится?" Можно-то можно, вопрос в том, как мы вас примем… Зачем конца войны ждать – приезжайте сейчас, ребята!". - обратился к врачам Фисталь.

Как ранее сообщал "Обозреватель", журналист рассказал, как террористы пытали украинцев в "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги