УкрРус

В Броварах будут судить милиционеров, упустивших Мельника

Читати українською
  • В Броварах будут судить милиционеров, упустивших Мельника

Броварской горрайонный суд завтра, 23 сентября, будет рассматривать дело милиционеров, которые ненадлежащим образом контролировали работу браслета экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Напомним, что прокуратура завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении двух должностных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительное заключение. Милиционеры обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, которая повлекла тяжелые последствия.

Досудебным следствием установлено, что обвиняемые халатно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей по осуществлению контроля за поведением Петра Мельника, который находился под домашним арестом. В частности, проигнорировали тревожные сигналы электронного браслета, который был применен к экс-ректору.

В результате халатного отношения работников внутренних дел к своим обязанностям Мельник лишился электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

Обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как сообщал "Обозреватель", суд сразу после того, как милиционерам было высказано о подозрении в совершении уголовного преступления, избрал им меру пресечения в виде личного обязательства. Т.е. под стражу их не брали.

Наши блоги