УкрРус

Украинские десантники отбили штурм боевиков возле Широкино: опубликованы фото

  • Украинские десантники отбили штурм боевиков возле Широкино: опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба Минобороны

Незаконные вооруженные формирования, несмотря на Минские договоренности, продолжают ежедневно обстреливать позиции украинских военнослужащих в районе населенного пункта Широкино, что на Мариупольском направлении.

Об этом сообщает пресс-служба Министрества обороны Украины.

"Сегодня, около 7 часов утра, позиции сил АТО были обстреляны из танка, минометов и стрелкового оружия. Еще через несколько часов состоялся ответный минометный обстрел, после этого противник пытался штурмовать украинских бойцов. Наступление перешло в огневое соприкосновение с использованием стрелкового оружия и артиллерии, которое воины отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины удачно отбили", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, бой длился почти четыре часа.

Отмечается также, что враг также начал активно использовать беспилотные летательные аппараты в районе Мариуполя. За последние сутки зафиксировано более 14 пролетов вражеских "беспилотников".

Как сообщал "Обозреватель", в боях за поселок Широкино, что в окрестностях Мариуполя на Донетчине, российские террористический войска применили против сил АТО новейшее оружие массового поражения.

Наши блоги