УкрРус

В МВД рассказали, куда Каськив вывел из Украины 255 миллионов

  • Владислав Каськив
    Владислав Каськив
    Иллюстрация: #Буквы

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вывел из Украины на латвийские счета кипрских компаний почти четверть миллиарда гривен.

Об этом 8 июля заявила начальник Управления МВД Украины по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко, сообщает пресс-служба МВД.

"Еще одно дело – это "Госинвестпроект", Владислав Каськив, который вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 миллионов гривен. Он платил по 62 миллиона гривен за акции одной и той же украинской компании, но двум разным субъектам в одно и то же время", - отметила Тищенко.

Она также подчеркнула, что правоохранители уже установили взаимосвязь между фактами перечислений денег и определенными компаниями в Никосии, столице Республики Кипр.

В ведомстве напомнили, что ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что среди первоочередных задач работников новосозданного Управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем – содействие расследованию "дела Злочевского", бывшего министра экологии, о взыскании €23 млн, которые были выведены из Украины, а также фактов незаконной деятельности компаний Сергея Курченко и группы компаний Дмитрия Фирташа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каськив вызвал Авакова на публичные дебаты, где он пообещал ответить на все обвинения в его адрес.

Наши блоги