УкрРус

МВД: против Семенченко возбуждено уголовное дело. Документ

Читати українською
  • Семен Семенченко
    Семен Семенченко
    Радио Свобода

Против народного депутата от "Самопомочі", экс-командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко возбуждено уголовное дело.

Об этом говорится в ответе Министерства внутренних дел Украины на запрос, который имеет в своем распоряжении "Обозреватель".

"Следственным управлением ГУ МВД Украины в Киевской области расследуется уголовное производство № 420150000000000725 от 17.04.2015, по факту использования в августе 2014 г. С. заведомо поддельных документов для принятия на военную службу в военный резерв военной части Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 358 УК Украины", - говорится в ответе МВД на соответствующий запрос.

Вместе с тем в МВД отметили, что в следственном управлении ГУ МВД Украины в Киевской области "отсутствуют уголовные производства, открытые по факту сокрытия судимости С., выдачи им фальшивых удостоверений батальона "Донбасс", а также против должностных лиц Национальной гвардии Украины".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, как Семенченко из мелкого мошенника превратился в живую легенду. Читайте первую и вторую часть статьи.

Наши блоги