УкрРус

Эйдман: террористы "республик" будут "качать права" в России

Читати українською
  • захарченко
    Александр Захарченко в Донецке

Террористы "ДНР" и "ЛНР", переезжающие в Россию, создают проблемы в РФ. В дальнейшем они могут пытаться "качать права" российским властям, втянувшим их в войну на Донбассе.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский социолог Игорь Эйдман.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о террористах-"беженцах" из Украины в Россию, он сказал: "Какие-то проблемы есть уже сейчас. Криминальные истории с бывшими боевиками периодически возникают. Но дальше эта проблема, конечно, будет только усугубляться".

По оценкам Эйдмана, "они там (на Донбассе. – Ред.) остались без дела, активных боевых действий нет, кормить их никто не собирается, и я думаю, что они, безусловно, будут пытаться "качать права" российским властям, которые втянули их в эту войну, участвовать в криминальных аферах и пополнять ряды политических ультра-радикалов, политических националистических сил".

"Я не хотел бы озвучивать конкретных прогнозов, но, думаю, в целом такая тенденция будет продолжаться", - добавил социолог.

Напомним, граждан Украины, воевавших в "армиях" "ДНР" и "ЛНР" и перебравшихся в Россию, выдворяют их страны. Формальная причина – нарушение 90-дневного режима пребывания.

Ранее профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов заявил: намного большую угрозу по сравнению с переехавшими в Россию террористами для режима президента России Владимира Путина представляют боевики, недовольные его решением "не идти на Киев".

Наши блоги