УкрРус

Жданов: Россия хочет легализовать свои войска на Донбассе

  • Жданов: Россия хочет легализовать свои войска на Донбассе

Эскалация конфликта в зоне АТО будет постоянно нарастать до проведения встречи в нормандском формате, где будет решен вопрос о внедрении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Эскалация конфликта идет. Россия сейчас будет максимально давить до проведения встречи в нормандском формате…. Штайнмайер (Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. – Ред.) готовит предложение о полицейской миссии на основе предложений, поданных Российской Федерацией. Европа не заплатит ни копейки за эту миссию. Рассматривается вариант внедрения полицейской миссии на Донбассе на основе стран лояльных к Российской Федерации. Либо это будут страны Таможенного союза, либо - Еврозоны", - отметил он.

Жданов подчеркнул, что Россия будет любыми методами добиваться своей главной цели – втолкнуть "ЛНР" и "ДНР" обратно в состав Украины, но с особым статусом.

"Штайнмайеру сейчас надо показать себя как международного политика, способного решать такие внешнеполитические задачи, как разрешение военного кризиса на востоке Украины. Поэтому он сейчас пойдет на любые уступки. Кроме этого для Германии это не будет затратно, ведь Россия берет на себя финансирование (полицейской миссии на Донбассе. - Ред.). Предоставляет основную массу техники, людей и все остальное… Мы фактически легализируем войска России на этой территории. Я не исключаю, что этот вариант будет своеобразным предложением нового формата. Практически Минск-3. На линии соприкосновения это выполняться не будет. Все равно задача России втолкать эти два образования назад в составе федерации с особым статусом, с правом вето на решение внешнеполитических вопросов. Цель сформулирована, и они ее добиваются любым способом", - подытожил военный эксперт.

Как писал "Обозреватель", ранее в штабе АТО рассказали о самообстрелах террористов.

Наши блоги