УкрРус

К теракту не готовы: консул Израиля рассказал об опасностях украинских аэропортов

  • Консул Израиля рассказал об опасностях украинских аэропортов
    Консул Израиля рассказал об опасностях украинских аэропортов
    kiev.vgorode.ua

Система безопасности в украинских аэропортах находится в плачевном состоянии.

Такое мнение высказал почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков в Facebook.

"Ожидая своего вылета, я заметил стоящий на полу пакет. Поискал глазами хозяина - никто ничего не ищет, все заняты своими делами. Я ожидал 40 минут, все это время пакет стоял в углу. Ни служба безопасности аэропорта, ни сотрудники, ни пассажиры не проявляли ни малейшего интереса к нему. Скорее всего, его просто забыл кто-то из пассажиров. Но ведь могли оставить его там и намеренно", - отметил Вишняков.

По его словам, СБУ следует сосредоточиться на безопасности в повседневной жизни.

"Увы, пока я этого не вижу. В отличие от украинских, израильские спецслужбы уделяют вопросу безопасности максимальное внимание. Меры по предотвращению разного рода угроз там очень жесткие. При входе в простое кафе вас могут попросить пройти через "рамку", никаких пакетов на улице: если его каким-то чудом не вычислит система видеонаблюдения, то никому в голову не придет проверять его содержимое самостоятельно без военных", - сообщил он.

Также по словам Вишнякова, в Израиле, чтобы успеть на свой самолет, надо запастись 2-3 часами времени для проверки всех документов, багажа и личных вещей.

"И дело тут не в том, что в Израиле все работают с суперсовременным оборудованием - хотя и это тоже есть. В Израиле сами люди давно привыкли жить в состоянии "повышенной боеготовности", безопасность стоит на первом месте. Именно поэтому в этой стране можно чувствовать себя полностью защищенным. Украине, если она хочет спокойствия на своей земле, тоже придется научиться жить в состоянии гражданской ответственности", - подчеркнул консул.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве из-за сигнала о минировании закрыли один из аэропортов.

Место:
Наши блоги