УкрРус

Украинская разведка сообщила о прибытии на Донбасс путинской нацгвардии

Читати українською
  • нацгвардия Путина
    Иллюстрация
    newsader.com

На оккупированные российско-террористическими войсками территории Донбасса прибыло подразделение российской национальной гвардии.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По информации разведчиков, появление путинской нацгвардии связано с низким уровнем воинской дисциплины и морально-психологического состояния в частях и соединениях 2 армейского корпуса (Луганск) ВС РФ, где имели место столкновения на полигоне "Успенский" между кадровыми российскими военнослужащими и набранными по контракту гражданами России из числа жителей Северного Кавказа.

"С целью предотвращения и нейтрализации возможного конфликта на межнациональной основе, командованием российских оккупационных войск приняты дополнительные меры безопасности: в состав 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ введено подразделение 46 отдельной бригады оперативного назначения (Грозный) Федеральной службы войск национальной гвардии РФ; в два раза увеличено количество нарядов военной полиции и комендатуры", - отметили в украинской разведке.

Как отметили в ГУР, ситуация на полигоне взята под особый контроль командующим корпуса генерал-майором российских Вооруженных сил РФ Евгением Никифоровым.

Напомним, 5 апреля Путин заявил о создании в России Национальной гвардии, которую возглавил его близкий друг.

Как сообщал "Обозреватель", в ГУР Минобороны озвучили долю россиян среди террористов "Л/ДНР".

Наши блоги