УкрРус

Украинская армия работает на 25% - Арестович

Читати українською
  • Украинская армия работает на 25% - Арестович

В настоящее время эффективность действий украинской армии составляет 25% от ее реального потенциала. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Украинские Вооруженные силы сейчас работают процентов на двадцать пять от того, что они могут делать", - заявил он.

По мнению Арестовича, "простая замена начальника Генерального штаба на нормального военного специалиста, который просто в рамках тех задач, которые ставятся, нормально применяет войска, увеличит этот процент до 50-60%. Мы стали бы эффективнее в два раза". "Тогда любая попытка россиян и террористов сунуться вперед очень дорого бы им обходилась", - добавил эксперт.

"Обозреватель" поинтересовался, какие шаги необходимо предпринять, чтобы довести эффективность наших Вооруженных сил до 100%. "Нужен очень сложный комплекс мер государственного масштаба, который имеет неприятную особенность для нашего руководства", - ответил Арестович. Он пояснил: речь идет об изменении политической и экономической модели управления в государстве. "Это перевод всего народного хозяйства и всей системы управления на военные нужды. А они этого как огня боятся, потому что они сильны в сложившейся политической модели", - добавил он.

Напомним, ранее Алексей Арестович назвал условие создания мариупольского котла, оценил ядерный аргумент Путина в войне с Украиной, рассказал, как заставить Россию вернуть Крым Украине, озвучил главный козырь украинской армии и привел аргументы, почему Путин не может победить на Донбассе.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги