УкрРус

Террористы настроены на долгую жизнь в виде раковой опухоли на теле Украины - Тымчук

  • Террористы настроены на долгую жизнь в виде раковой опухоли на теле Украины - Тымчук
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что террористы на востоке Украины намерены усилить интеграцию с Россией, при этом оставаясь "раковой опухолью на теле Украины".

"Террористы настроены на долгую и счастливую жизнь в виде раковой опухоли на теле Украины. Они активно готовятся к зиме, попутно пользуясь так называемым перемирием для максимально возможной интеграцией с Россией. Москва тишком эти чаяния донбасских маргиналов поддерживает – ради этого, собственно, и начинался весь сыр-бор", - написал Тымчук.

Он напомним, что 7 октября в "ДНР" заявили о создании своего "Национального банка".

"Далее "премьер-министр ДНР" Захарченко заявил, что "банковская система ДНР" будет интегрирована в российскую, что позволит, как уточнил этот уникум, "начать выплачивать пенсии и зарплаты, позволит запустить всю нашу экономику". Ранее "министр образования ДНР" Костенок ляпнул, что "ДНР" открыла корсчета в российских банках и "может проводить практически все финансовые расчеты", - сообщил эксперт.

"Проще говоря, террористы в который раз совершенно открыто заявляют (и российские СМИ радостно транслируют эти заявления): мы – проект Москвы, финансирует нас Москва, и жить мы будем на ее шее. Мир на открытое финансирование Россией ею же порожденного терроризма не реагирует", - резюмировал Тымчук.

Читайте:Из плена террористов освобождено 1500 человек - Президент

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги