УкрРус

"Украинские фашисты": Захарова взорвала соцсеть постом "про Холокост"

48.7т
Мария Захарова
© Facebook Марии Захаровой

Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала международные СМИ лицемерными, потому что те "замалчивают" факты сноса в Европе памятников "тем, кто боролся с Холокостом".

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице спикера МИД РФ.

Свой эмоциональный пост Захарова начала с того, что раскритиковала зарубежные СМИ за негативную реакцию на танцевальный номер на тему Холокоста в исполнении жены пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяны Навки.

"Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощён на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем, трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ", - заявила она.

Далее Захарова набрала капслоком: "Где вы все прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с Холокостом боролся? 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй мировой войны, отказывая в гражданстве – вы, … где были?". Захарова раскритиковала западные СМИ, которые "издевались" над парадом Победы в Москве в 2015 году.

"А когда в Украине бритые парни со свастикой и факелами маршируют – вы в какую сторону оборачиваетесь?.. А когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска…", - добавила Захарова, отметив "политизацию бессмертного подвига".

Этот пост вызвал бурную дискуссию в сети. За 17 часов после публикации более восьми тысяч пользователей высказались за и против провокационной записи Захаровой.

"В следующем выпуске ледового шоу на пресловутом Первом канале – танец подводников "Курска" и пляска зрителей " Норд- Оста".. Какой будет Ваша реакция, Леди?" - обратился в комментарии к спикеру МИД РФ Juri Volotkovsky.

"Мария Владимировна, а вам бы понравились танцы на льду на тему блокады Ленинграда, ламбада на тему гибели красноармейцев в Уманской яме или, например, танцы со звездами про сожжение отрядом СС деревни? Это просто нормальная реакция на пляски на костях, а никакая не "русофобия"", - написал Юрий Шебалдин.

"Если один людоед боролся с другим людоедом, который устраивал Холокост, а первый при этом устраивал свой "Холокост", масштабом не меньше, то жертвам первого людоеда нужно постоянно тыкать в нос, что он боролся с тем, вторым? Чёртовы кремлёвские лицемеры, фарисеи и пропагандоны. Куда побежишь-то, когда всё повалится там у вас?" - подчеркнул Dmitry Pichugin.

В свою очередь российский независимый журналист Андрей Мальгин уличил Захарову в лжи о Холокосте. Соответствующую запись он сделал в свое блоге.

"СССР, оказывается, боролся с Холокостом. Мидовка Мария Захарова у себя в Фейсбуке возмущена реакцией на странноватый танец Татьяны Навки, изображавшей узницу лагеря смерти с желтой звездой на груди", - написал Мальгин.

"Это каким же образом он с ним боролся? ... Ни с каким Холокостом СССР не боролся и бороться не собирался. И сразу после окончания войны был разогнан и расстрелян Еврейский антифашистский комитет, устроена кампания по борьбе с космополитизмом, выражавшаяся в массовых увольнениях и арестах евреев и их изгнании из советской науки и искусства, кампания, переросшая в "дело врачей", когда евреев рубили всех подряд за то, что они евреи. Да что говорить, само слово "Холокост" в СССР было запрещено, и впервые прозвучало в печати уже при Горбачеве", - добавил Мальгин.

В качестве примера он привел образчик советской пропаганды о Варшавском гетто.

Напомним, в России показали скандальный танец про узников Освенцима, который вызвал шквал эмоций и критики.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау освобождали прежде всего украинцы. МИД России в ответ назвал эти слова актом "исторического вандализма".

Наши блоги