УкрРус

СБУ поймала вымогателя, терроризировавшего семьи бойцов АТО на Днепропетровщине

Читати українською
  • СБУ поймала вымогателя, терроризировавшего семьи бойцов АТО на Днепропетровщине | фото 1
    1/3
    © facebook.com/giolena11

На Днепропетровщине Служба безопасности Украины задержала преступника, который запугивал и вымогал деньги у семей участников антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, житель Донецкой области не ограничивался только угрозами в адрес семей бойцов, но и не гнушался применять оружие против детей.

"Он дерзко выстрелил в окно квартиры сотрудника Службы безопасности, который недавно вернулся из района проведения АТО. При этом подонок сознательно выбрал окно детской комнаты, а потом позвонил военному и "поинтересовался", "не дует ли ребенку?". Дети в момент выстрела находились в комнате, к счастью, они не пострадали. Стрелял злоумышленник и по окнам квартиры военного, который добровольно пошел защищать страну", – написала Гитлянская.

Отмечается, что у дома другого участника АТО злоумышленник взорвал гранату.

"За прекращение террора вор требовал с каждой семьи по десять тысяч долларов. Он все время скрывался, менял телефоны, но сотрудники СБУ нашли его в течение непродолжительного времени и задержали", – рассказала спикер.

Сообщается, что при обыске сотрудники СБУ совместно с полицией изъяли у преступника автомат с оптическим прицелом, гранату и патроны различного калибра.

Открыто уголовное производство. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления сообщников задержанного. Также проверяется причастность задержанного к террористическим организациям "ДНР/ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", СБУ отпустила пойманных на Донбассе российских офицеров.

Наши блоги