УкрРус

"Беркутовцам", избившим людей на трассе, грозит до 8 лет

Читати українською
  • "Беркутовцам", избившим людей на трассе, грозит до 8 лет
    7ya-media.com

Прокуратура Новоазовского района Донецкой области завершила досудебное расследование в уголовном производстве против правоохранителей сотрудников спецподразделения МВД "Беркут", подозреваемых в избиении и применении к гражданам спецсредств, сообщает прокуратура Донецкой области.

Они подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Инцидент произошел 29 июня на трассе "Седово - Новоазовск". Превысив свои полномочия, трое правоохранителей применили меры физического насилия и спецсредства (слезоточивый газ) по отношению к двум мужчинам и женщине, которые в результате получили телесные повреждения.

По сообщениям СМИ, тогда сотрудники ГАИ остановили автомобиль на досмотр на трассе по пути из Седово, не назвав причину остановки. Гаишники общались с водителем достаточно грубо, поэтому он не открывал дверь. Через 5 минут к месту конфликта прибыло спецподразделение "Беркут", представители которого взломали замок. Сидящие в машине приоткрыли окно, через которое "беркутовцы" пустили слезоточивый газ. В результате все, кто находился в машине, выскочили на улицу, после чего были избиты "беркутовцами". Мужчины получили сотрясение мозга, у одного сильно травмирован глаз, у другого – ребра.

Наши блоги