УкрРус

Следствие рассматривает версию об инсценировке похищения Булатова - МВД

Читати українською
  • Следствие рассматривает версию об инсценировке похищения Булатова - МВД
    http://mvs.gov.ua

Следствие прорабатывает несколько версий причин похищения активиста Дмитрия Булатова: совершение в отношении него уголовного преступления, корыстные мотивы, инсценировка похищения с целью совершения провокаций, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Олег Татаров, передает пресс-служба МВД.

По словам Татарова, следователи узнали о нахождении Дмитрия Булатова из публикаций в СМИ.

Он отметил, что вместо обращения в правоохранительные органы, которые выехали бы на место совершения уголовного преступления, провели осмотр места происшествия и изъяли доказательства, а также смогли бы оперативно организовать раскрытие преступления, на место совершения уголовного преступления прибыли отдельные политики.

Они доставили Булатова в частное лечебное учреждение. В настоящее время допрошены врачи медучреждения, которые принимали Булатова в момент его доставки, а также ряд лиц, которые там присутствовали.

"Мы, к сожалению, пока с ним не пообщались, так что сказать, что происходило с этим человеком, мы не можем", - подчеркнул Олег Татаров.

Следователи обратили внимание на еще одну деталь: правоохранители разыскивали автомобиль, на котором до своего исчезновения передвигался Булатов, проверяли его по учетам, работники ГАИ занимались его поисками - автомобиля не было. Только после установления местонахождения Булатова удалось установить местонахождение автомобиля.

Однако до сих пор никто не хочет предоставлять следователям необходимую информацию и сотрудничать с ними, поэтому представитель Главного следственного управления призвал лиц, которым известны обстоятельства этого дела, сообщить о них следователям.

"Я уверен, что уголовное преступление мы раскроем, и одна из версий, которая сейчас прорабатывается, подтвердится", - отметил Олег Татаров.

Напомним, одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

По последней информации, уже есть первые выводы медиков о состоянии здоровья Булатова. По данным томографии, у него сотрясение мозга, но кости черепа целы, на теле многочисленные резаные раны.

Милицией открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение".

Наши блоги