УкрРус

Геращенко рассказал о готовящемся фейковом протесте на Крещатике

Читати українською
  • Геращенко рассказал о готовящемся фейковом протесте на Крещатике

В пятницу, 13 марта, в Киеве на Крещатике в 11:00 должна состояться массовая проплаченная акция "протеста", участникам которого заплатят по 100-150 грн.

Об этом заявил советник главы МВД, нардеп от "Народного Фронта" Антон Геращенко в эфире "Радио Вести".

По его словам, темой этой псевдоакции является "протест" против проводимой политики Кабмина Украины. Геращенко сказал, что в акции должны принять участие около 3 тысяч человек.

"Фейковых протестов быть не должно", - сказал Геращенко. При этом он провел параллель с протестными акциями времен Революции Достоинства, когда люди выходили на Майдан с требованием провести реальные изменения в стране. Нардеп подчеркнул, что готовящаяся на пятницу 13-е "акция" не имеет ничего общего с народным протестом.

Геращенко назвал тариф, по которому будут оплачиваться услуги "титушек": 150 грн – организаторам, а обычным "протестующим" - по 100 гривен.

"Это не боевые "титушки". Боевые "титушки" стоят от 500 грн", - уточнил он.

Нардеп также сказал, что планирует зарегистрировать законопроект, нацеленный на борьбу с массовыми проплаченными акциями. В качестве примера Геращенко привел "стояние" у стен хозяйственного суда Киева, когда люди получают деньги за "протест".

Наши блоги