УкрРус

В "ДНР" заявили о ликвидации 200 "польско-американских наемников"

36.5тЧитати українською
Террористы ДНР
© Getty Images

На оккупированных территориях Донбасса российские пропагандисты и наемники распространяют информацию о "погрузке тел убитых польско-американских наёмников" на ж/д станции Мариуполь, якобы погибших в столкновениях с террористами.

Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Пропагандистские структуры "1-го АК ДНР" активно распространяют информацию о "погрузке тел убитых польско-американских наёмников" на ж/д станции Мариуполь. Якобы после "неудачных боёв" в районе Водяного – Широкино "более 200 тел наёмников под охраной украинских националистов" загрузили в вагоны поезда", -отметил военный эксперт.

По его словам, со ссылкой на "военную разведку ДНР" подобные слухи распространяются в среде боевиков и местных жителей в Новоазовске, Бойковском и Донецке.

Напомним, накануне террористы "ДНР" под Мариуполем целенаправленно обстреляли поселок Талаковка, в результате чего более 4,5 тысяч жителей остались без газа. Благодаря стечению обстоятельств никто не пострадал. Осколками частично разрушены частные дома мирных жителей.

Наши блоги