УкрРус

Пока не закончится война, Мариуполь должен быть готов к полной темноте

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    v-kieve.net

В среду вечером в Мариуполе вышли из строя две резервные электролинии напряжением 110 киловольт, по которым осуществляется электроснабжение трех районов Мариуполя.

Как сообщил заместитель главного инженера Харцизских высоковольтных электрических сетей Олег Бурлуцкий, что такая плачевная ситуация с электроснабжением в Мариуполе будет до тех пор, пока на Донбассе не закончатся боевые действия, передает 0629.

Резервные линии были запущены летом 2014 из-за того, что три основные магистральные линии, которые проходят от Старобешевской ГРЭС к Мариуполю, были повреждены в результате боевых действий. Бурлуцкий отметил, что эти линии напряжением 220 киловольт и сейчас находятся на оккупированной территории и пока не могут быть восстановлены. Это значит, что Мариуполь находится под угрозой полного отключения электроснабжения.

"Резервные линии уже давно работают на пределе своих возможностей. Мы ожидали ситуацию, которая произошла вчера. Она могла случиться в любой момент. К сожалению, пока не установится мир, аварийная ситуация, подобная вчерашней, может повториться в любой момент", - сказал он.

Особенно высок риск отключения электроэнергии летом, когда жители включают кондиционеры и другие электроприборы.

Как сообщал "Обозреватель", по данным "Информационного сопротивления", на мариупольском направлении зафиксировано прибытие через границу с Россией сразу нескольких групп российских наемников.

Наши блоги