УкрРус

Депутаты от "Оппоблока" обсудили в ПАСЕ трагедию 2 мая в Одессе

2.2тЧитати українською
  • ПАСЕ
    КП в Украине

Народные депутаты от "Оппозиционного блока" Юлия Левочкина и Николай Скорик во время сессии ПАСЕ в Страсбурге провели ряд встреч, чтобы еще раз привлечь внимание европейских парламентариев к необходимости полного и объективного расследования событий 2 мая в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба "Оппоблока".

"Трагические события в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, когда погибли более 40 человек, должным образом Киевом не расследуются, а организаторы и исполнители этого вопиющего преступления до сих пор не названы. Украинская власть за два года так и не смогла призвать виновных к ответу. А семьи, потерявшие родных и близких, не могут добиться правды и справедливости в украинских судах", - рассказал Скорик.

Среди вопросов, которые также планируется обсудить с европейскими парламентариями - это установление мира в Украине, выполнение Минских договоренностей, ситуация со свободой слова, преследование властью инакомыслия и усилившееся давление на оппозицию.

"В стране не прекращаются политические репрессии в отношении представителей "Оппоблока". Угрожая привлечением к уголовной ответственности, нам просто пытаются закрыть рот. Однако никакие репрессии со стороны власти не заставят нас замолчать", - подчеркнул народный депутат Скорик.

Как сообщал "Обозреватель", следствие установило организаторов беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Наши блоги