УкрРус

Милиция возьмет под контроль работу "Новой почты" на Донбассе

Читати українською
  • Милиция возьмет под контроль работу "Новой почты" на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин анонсировал усиление контроля за отправкой гражданами грузов с помощью службы курьерской доставки "Новая почта".

Причиной такого решения стали неоднократные жалобы жителей Донецкой области на то, что злоумышленники используют данный сервис в преступных целях, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

На недостаточный осмотр посылок, отправляемых с помощью "Новой почты", пожаловались Аброськин жители Константиновки. Аналогичные претензии высказывали и жители нескольких прифронтовых городов.

Граждане сообщают, что с помощью службы доставки осуществляется передача похищенного имущества, наркотических средств и запрещенных предметов.

Аброськин отреагировал на просьбу жителей.

"Я связался с руководством компании, предложил провести совместную встречу с руководителями подразделений милиции и "Новой почты" по недопущению подобных случаев. Встреча состоится 24 марта", - сообщил генерал-майор милиции.

На встрече будут обсуждаться совместные меры по профилактике и пресечению преступных действий в рамках действующего законодательства.

Как сообщал "Обозреватель", 8 марта на Донбассе в автобусе Киев-Донецк нашли посылку с боеприпасами

Наши блоги