УкрРус

Покушение на директора рынка "Шувар": исполнителю грозит пожизненное

  • Покушение на директора рынка "Шувар": исполнителю грозит пожизненное

Прокуратура Львовской области требует для исполнителя покушения на убийство директора ООО "Рынок "Шувар" Романа Федишина, в результате которого погибла 14-летняя девочка, пожизненное заключение.

Об этом говорится в обвинительном заключении прокуратуры.

Прокураторой доказано, что 26 октября 2006 года Александр Машевский по договоренности с уже тремя осужденными Панасенко В.И., Рыжим А.Н. и Егорушкиным А.А., имея умысел на убийство директора рынка, лично заложил специальное взрывное устройство и с помощью специально-оборудованного мобильного телефона привел его в действие.

Отмечается, что в результате взрыва автомобиля была смертельно травмирована 14-летняя девочка Куцинда М.В., а начальник службы охраны предприятия получил значительные телесные повреждения.

Обвиняемый Машевский с 2007 года знаходвися в розыске и 4 июня был задержан в Крыму.

На данный момент он содержится в следственном изоляторе Львова, а обвинительный акт по нему направлен в Сиховский районный суд.

В ноябре 2006 года Панасенко, Рудой и Егорушкин были арестованы. В 2008 году заказчика покушения Панасенко приговорили к пожизненному заключению, а его сообщников - Рудого и Егорушкина - к 12 и 14 годам лишения свободы соответственно.

Наши блоги