УкрРус

Суд отказался увеличивать залог за скандального застройщика Войцеховского

  • Анатолий Войцеховский
    Войцеховский пока остается на воле
    Сайт Генпрокуратуры

Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в увеличении залога за организатора строительной "пирамиды", известного киевского застройщика Анатолия Войцеховского.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционные жалобы, поданные прокуратурой и стороной защиты на постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 16 июля 2016 года, которым частично удовлетворено ходатайство старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Национальной полиции, согласованное прокурором ГПУ о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, и определено залог в размере 14 млн грн. в отношении подозреваемого Войцеховского А.П", - говорится в сообщении.

По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей решила постановление следственного судьи Печерского райсуда оставить без изменений.

Апелляционные жалобы прокуроров и защитников, которые действуют в интересах подозреваемого Войцеховского также оставили без удовлетворения.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июля в Киеве задержали организатора "строительной пирамиды", известного столичного застройщика Анатолия Войцеховского.

Он подозревается в организации и руководстве организованной группой для самовольного занятия в 2004-2016 годах земельных участков в Киеве, присвоении средств инвесторов и уклонении от уплаты налогов.

17 июля Печерский районный суд Киева принял решение арестовать Войцеховского на два месяца с возможностью освобождения под залог в 14 млн грн.

27 июля за организатора строительной "пирамиды" внесли залог.

Напомним, прокуратура требовала 50 миллионов залога.

Наши блоги