УкрРус

Снова за старое: Вилкула обвинили в скупке голосов перед выборами

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    elections.rbc.ua

Комитет избирателей Украины заявил о том, что за два месяца до выборов мэра Кривого Рога, которые должны состояться 27 марта, кандидат на пост городского головы от "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул массово подкупает электорат.

Об этом КИУ сообщил на своей официальной странице в Facebook.

Обвинения КИУ основаны на том факте, что за два месяца до выборов мэрия решила выделить из бюджета города 50 милионов гривен для предоставления материальной помощи местным жителям.

На сайте горсовета выделенные денежные средства называют инициативой городского головы Юрия Вилкула в рамках Программы по социальной защите населения. Официально денежные средства значатся "для предоставления материальной помощи отдельным категориям города в связи с повышением цен на коммунальные услуги".

Учитывая, что такая инициатива реализуется городским головой накануне выборов, КИУ расценивает ее как злоупотребление служебным положением, использование административного ресурса и подкуп избирателей.

КВУ: у Кривому Розі масово підкуповують виборців 27 січня, за два місяці перед повторними виборами міського голови, Кр...

Опубликовано КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ 2 февраля 2016 г.

"Уполномоченные органы должны дать надлежащую оценку действиям городского головы и депутатов городского совета. Подобная ситуация имела место на местных выборах 2015 года в Чернигове, где по инициативе городского головы жителям города выделили более 20 млн грн. бюджетных денежных средств в рамках единовременной материальной помощи", - отмечает КИУ в своем заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что виновные в подкупе избирателей будут нести уголовное наказание.

Наши блоги