УкрРус

Заснеженные дороги и населенные пункты без света: последствия непогоды в Украине

33.3тобновлено от 10:13Читати українською
Уборка снега
© Facebook Игоря Оноприенко

В Украине 13 ноября в результате неблагоприятных погодных условий (снег, мокрый снег, порывы ветра, дождь) были обесточены 955 населенных пунктов в 11 областях.

Как сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в восстановлении электроснабжения населенных пунктов задействованы 336 аварийных бригад облэнерго.

"По состоянию на 21:00 13 ноября осталось восстановить 642 населенных пункта в девяти областях", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество снежного покрова, до 50 см, спасатели зафиксировали в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновецкой, Хмельницкой и Житомирской областях. К ликвидации последствий непогоды всего привлечены 4 тыс. 513 человек и 1 тыс. 565 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 255 единиц техники и около 900 человек.

Во Львовской, Тернопольской и Хмельницкой областях в связи с ухудшением погодных условий было запрещено движение грузового транспорта на автодорогах государственного значения.

На территории Ривненской области, в связи с продолжением снегопада наблюдается затрудненное движение на автомобильной дороге государственного значения "Киев - Чоп".

На автомобильных дорогах семи районов Черновицкой области из-за непогоды полностью закрыто движение транспорта.

В Киеве обильные осадки стали неожиданностью для коммунальщиков, на дорогах образовались пробки, по городу было зафиксировано более трех десятков аварий.

Национальная полиция просит водителей быть внимательными и осторожными за рулем. Придерживаться безопасной скорости и дистанции, правил парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники).

14 ноября в ГСЧС рассказали о последствиях снежного шторма в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", синоптики предупредили о сложных погодных условиях в Украине 13 ноября.

Наши блоги