УкрРус

Методы Геббельса: генерал допустил применение авиации против Украины

11т
авиация россии истребители
Россия готовится к применению авиации в Украине

Заявление Росавиации о якобы имевшей место попытке украинской стороны "влезть" в их воздушное пространство может быть элементом подготовки к задействованию авиации в агрессии России против Украины.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Это может быть элементом подготовки для задействования своих воздушных сил", - сказал он. Генерал заметил: "Это геббельсовский подход: обвинить другую сторону и самим использовать то, в чем ее обвинили".

Отвечая на вопрос, где именно Россия может применить авиацию против Украины – на Донбассе или в Крыму, - Романенко сказал: "На Донбассе – вряд ли, не думаю, что они будут воевать на два фронта. Для этого нужна группировка, которая у них была – на 120 тысяч человек. Сейчас ее нет". В то же время он предположил, что авиация может быть применена, чтобы "пробить одно направление", например, мариупольское.

Как пояснил генерал, "успеха с их стороны можно добиться только массированным применением артиллерии, авиации и ракетного вооружения".

В этом контексте Романенко назвал три вида вооружений, которые Россия еще не применяла против Украины: ядерное оружие, массированные ракетные атаки и авиацию. "Химическое оружие они уже применяли – как в Сирии, так и в Украине. Перед тем как оставить донецкий аэропорт они проводили газовые атаки", - напомнил генерал.

В то же время он заверил, что руководство украинской армии осознает эти угрозы и предпринимает меры по их предотвращению и возможному отражению.

Как писал "Обозреватель", пресс-служба Росавиации заявила, что Украина предприняла попытку "влезть" в воздушное пространство РФ, издав новые нотамы (авиационные информационные уведомления. - Ред.).

Позже стало известно, что Россия перебросила в Крым систему ПВО для поражения самолетов.

Наши блоги