УкрРус

"Признайте меня": пленный российский "бумажный" офицер просит помощи у Путина

Читати українською
  • Владимир Старков
    Владимир Старков
    Стопкадр видеоролика

Российский офицер ВС РФ майор Владимир Старков, задержанный украинскими военными в зоне АТО, обратился к президенту России Владимиру Путину.

Солдат просит признать его российским военнослужащим. Видеозапись обращения выложена в интернете.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Я действующий офицер, прослужил 19 лет. Я не боевой офицер, я чисто "бумажный", тыловой офицер. Не знаю, как в таких ситуациях поступать, но 19 лет я все-таки как-то прослужил в российской армии, и меня теперь не признают, говорят, что такого не было, такой не служил. Хотя имеются сослуживцы и все такое, которые могут подтвердить данный факт, что мы служили. Есть коммандиры, которые могут подтвердить, что я с ними служил. И действующие коммандиры, и уже уволенные, с которыми у меня до сих пор хорошие отношения и все такое", - объяснил офицер.

Затем Старков откровенно признался, что не собирался тут никого убивать.

"Просто если посылать на такие операции, то нужно специальных людей посылать, а не так, взяли и послали. Я не террорист, я не шел сюда кого-то убивать. Поэтому, при задержании я не стал оказывать никакого сопротивления, потому что знал - официально передо мной нет врагов. Украина нам войну не объявляла, мы Украине - тоже. Мы не враги. Против кого мне применять оружие было? Как то так", - сказал Старков.

Офицер ВС РФ попросил Путина признать, что он действительно военный.

"Прошу помочь отсюда вернуться домой. Перевестись в Россию", - подытожил Старков.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что майора Старкова до сих пор не признают в России. А жена не берет трубку.

Наши блоги