УкрРус

Россия перебросила в Крым около 20 истребителей

Читати українською
  • Россия перебросила в Крым около 20 истребителей
    dogswar.ru

Российские истребители Су-30 уже базируются на бывшем украинском правительственном аэродроме в Бельбеке (Крым, близ Севастополя). Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Как сообщают РИА Новости, Меняйло напомнил о принятом правительством РФ решении преобразовать "Бельбек" в аэродром совместного базирования, двойного назначения - военного и гражданского. Для базирования военных самолетов там надо будет сделать дополнительные стоянки и площадки.

Источники РИА Новости сообщают о базировании на аэродроме "Бельбек" до 20 истребителей.

Су-30 - двухместный многоцелевой истребитель. Предназначен для управления групповыми боевыми действиями истребителей при решении задач завоевания господства в воздухе, обеспечения боевых действий других родов авиации, прикрытия наземных войск и объектов, уничтожения десантов в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных или надводных целей.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко на саммите YES в Киеве заявил, что Крым обязательно снова будет украинским. По его словам, автономная республика, аннексированная Россией, может вернуться в состав Украины мирным путем.

Наши блоги