УкрРус

На Днепропетровщине расследуют серию взрывов "против крышевания наркобизнеса"

  • На Днепропетровщине расследуют серию взрывов "против крышевания наркобизнеса"

Прокуратура Днепропетровской области взяла под контроль расследование уголовных производств по фактам двух взрывов в райцентре Апостолово (Днепропетровская обл.).

Как сообщили во вторник, 6 января, в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, сообщение о взрывах по ул.Ленина, 58 и ул.Островского, 72 поступило в дежурную часть Апостоловского райотдела милиции 3 января в 21:30.

"Выездом на места происшествия сотрудники милиции установили, что взрывы совершены неизвестными лицами около 21:00 у входной двери магазинов "Миллениум" и "Миллениум-2" с интервалом в несколько минут", - отмечается в сообщении. На месте взрывов были разбросаны листовки с требованием "прекратить крышевать наркобизнес".

Установлено, что взрывы совершены с помощью самодельных взрывных устройств, а не от гранат РГД-5 или других видов военного вооружения.

По указанным фактам Апостоловским райотделом милиции начато уголовное производство по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное группой лиц.

Кроме того, в прокуратуре напомнили, что 23 декабря 2014года в Апостолово на ул.Карла Маркса в результате взрыва неустановленного самодельного взрывного устройства был поврежден электротрансформатор. По данному факту прокуратурой начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.194-1 УК Украины (умышленное повреждение объектов электроэнергетики обще опасным способом).

Как сообщал "Обозреватель", на Днепропетровщине прогремело два взрыва. Ранее сообщалось, что неизвестные 3 января взорвали 2 гранаты РГД-5 возле торгового центра по улице Ленина и при въезде в город.

Наши блоги