УкрРус

Донецк остался без инсулина и препаратов для гемодиализа

Читати українською
  • "ДНР" выгнала "Врачей без границ"
    "ДНР" выгнала "Врачей без границ"
    radio.cz

Межведомственный комитет самопровозглашенной "Донецкой народной республики" по аккредитации гуманитарных миссий заявил, что лишил "Врачей без границ" аккредитации за шпионаж и незаконную поставку психотропных препаратов.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Министерством государственной безопасности ДНР был выявлен ряд подозрительных действий со стороны указанной организации, среди которых сбор информации оборонного характера, а также проведение психологических тренингов среди населения прифронтовых районов, несущих заведомую социальную дезориентацию граждан", — сообщили в комитете.

Также, по словам представителя комитета, был зафиксирован факт нелегальной поставки психотропных веществ на территорию самопровозглашенной ДНР со стороны организации.

Гуманитарная организация поставляла в "ДНР" 77% инсулина и 90% препаратов для проведения гемодиализа, а также два основных препарата для лечения туберкулеза. "Врачи без границ" предоставляли бесплатно медикаменты для 170 больниц на территории "ДНР".

Как ранее сообщал "Обозреватель", лидер так называемой ЛНР Игорь Плотницкий также потребовал от организации "Врачи без границ" покинуть оккупированную им его террористами территорию.

Наши блоги