УкрРус

Артиллерия, минометы и раненые бойцы: силы АТО рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
Украинские воины

Террористы в течение воскресенье, 8 января, не прекращали обстрелы украинских военных, в результате чего три бойца получили ранения.

Об этом говорится на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

Всего по состоянию на 18:00 террористы совершили 28 обстрелов.

"Российско-оккупационные войска не прекратили обстрелы наших позиций и в рождественские праздники. На мариупольском направлении с 122 миллиметровой артиллерии обстреливали Широкино. С минометов различных калибров оккупанты вели огонь по Гнутово, Троицком, Водяному и Широкино. По Широкино и Марьинке огонь вели БМП противника. С гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Павлополь, Гнутово, Широкино. По Талаковке огонь вел и танк", - говорится в сообщении.

На луганском направлении противник вел огонь из 82 миллиметровых минометов по Троицкому. Новозвановку обстреливали из крупнокалиберных пулеметов.

"На донецком направлении - из 82 миллиметровых минометов оккупанты вели огонь по Авдеевке и Луганскому. А из гранатометов и стрелкового оружия - по Зайцево и Авдеевке. По Луганскому огонь вела БМП противника", - рассказали в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", утром 8 января стало известно, что шестеро украинских военных были ранены во время столкновения с террористами на Донбассе.

Наши блоги