УкрРус

Россия перебросила к границе с Украиной морпехов из Калининградской области: фотодоказательства

Читати українською
  • Россия перебросила к границе с Украиной морпехов из Калининградской области: фотодоказательства | фото 1
    1/12
    © Facebook Ираклия Комахидзе

Так называемые "краснофлотцы", Подразделение 336-й бригады морской пехоты Балтфлота выявлено в составе российской группировки сил вторжения в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Ираклий Комахидзе.

"В составе вторгнувшихся на территорию Украины российских войск уже присутствуют сводные подразделения сухопутных войск от 4-х военных округов - Южный, Западный, Центральный, теперь еще и Восточный, так же подразделения от соединений ВДВ и частей спецназначения ГРУ", - пишет он.

Кроме того, как отмечает Комахидзе, этим не обошлось, чуть ранее в составе группировки были выявлены береговые части ВМФ, Черноморский флот - 810-я бригада морской пехоты и 8-й артиллерийский полк (оккупированный Крым), Северный флот - 61-я бригада морской пехоты и 200-я бригада особого назначения (ростовская группировка).

"По всей видимости и этого мало, на сей раз к ним присоединились краснофлотцы-балтийцы из состава 336-й бригады морской пехоты в/ч 06117 место дислокации Калининградская область Балтийск. Переброска морпехов 336-й бригады в Ростовскую область началась в первых числах ноября военно-транспортной авиацией из Петербурга, куда они чуть ранее были направленны из Балтийска (вероятно для доукомплектования военнослужащими из других частей БФ). Предположительный состав подразделения - ротно-тактическая группа (РТР) укомплектованная в основном военнослужащими-контрактниками десантно-штурмового батальона", - пишет Комахидзе.

По его данным, к настоящему времени морпехи 366-й бригады расквартированны в полевом лагере вблизи аэродрома Миллерово. Для некоторых из них это вторая командировка к украинской границе (летом сего года морпехи данной бригады находились в Воронежской области РФ).

Смотрите фотоприложение: слайды 2-9 - процесс переброски в Ростовскую область ноябрь 2014, слайды 10-12 - летняя "командировка" в Воронежскую область.

Краткая справка: 336-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Балтийского флота ВМФ РФ в/ч 06117, место дислокации Калинингранская область.

В составе бригады - танковый батальон, разведывательный батальон, два батальона морской пехоты, десантно-штурмовой батальон, два артиллерийских дивизиона (один самоходный), зенитный ракетно-артиллерийский дивизион и другие подразделения обеспечения.

Основное вооружение и техника - танки Т-72, БТР-80/82, САУ "Гвоздика", самоходные минометы "Нона". Численность личного состава бригады чуть более тысячи человек.

Наши блоги