УкрРус

В Донецкой области из-за халатности матерей погибли маленькие дети

  • В Донецкой области из-за халатности матерей погибли маленькие дети

В Краматорске будут судить двух матерей, из-за халатности которых погибли малолетние дети.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Под процессуальным руководством прокуратуры города Краматорска Донецкой области закончены досудебные расследования в отношении местных жительниц, которые обвиняются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 166 УК Украины (злостное невыполнение родителями обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия).

Так, установлено, что в 2013 году 11-месячный ребенок попал в педиатрическое отделение детской больницы с последствиями тяжелой черепно-мозговой травмы. Со слов матери, травма была получена сыном при падении.

Однако, после выписки из стационара, несмотря на рекомендации врачей, мать проигнорировала вопрос о предоставлении ребенку инвалидности и дальнейшей реабилитации. А впоследствии, обнаружив у сына исчезновение аппетита и значительную потерю веса, за медицинской помощью не обратилась, что привело к смерти ребенка.

Также прокуратурой установлено, что мать пятерых малолетних детей, которая находится на учете в наркологическом диспансере, неоднократно оставляла детей одних дома на долгий период времени. 23 апреля 2015 года она в очередной раз покинула дом, не выключив газовую отопительную печь, в результате чего в доме произошел пожар. В результате младший ребенок – 5-месячная девочка погибла от острого отравления угарным газом.

Сразу после трагедии детей, спасшихся от пожара, изъяли из семьи социальные службы и перевели в детский приют.

В настоящее время обвинительные акты по указанным уголовным производствах направлены в суд для рассмотрения по существу.

Обеим женщинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", дезертир из зоны АТО изнасиловал в Киевской области свою годовалую дочь.

Место:
Наши блоги