УкрРус

Главный режиссер Нацоперы: Абдуллина спланировала "быдло-скандал" заранее

Читати українською
  • Главный режиссер Нацоперы: Абдуллина спланировала "быдло-скандал" заранее
    abdullina.com

Главный режиссер Национального оперного театра Анатолий Соловьяненко не исключает, что солистка Екатерина Абдуллина заранее спланировала скандал с "быдлячими" школами.

По его словам, в коллективе хорошо известна лексика певицы, поэтому авторство высказываний не вызывает сомнений.

"Поиск "виновных" и новые подробности, которые ежедневно "рождает" Екатерина, напоминают заранее спланированную, но отвратительную по сути и содержанию пиар-акцию. Становится понятным, что "героиня" скандала вошла в азарт и будет создавать "новости", пока ей предоставляется такая беспрецедентная медийная поддержка, которой могут позавидовать не только звезды шоу-бизнеса, но и любой влиятельный политический деятель", - сказал он в комментарии "Главкому".

Соловьяненко также объяснил, почему Екатерина Абдуллина больше не будет исполнять ведущие партии в спектаклях театра.

"Как главный режиссер театра, не вижу возможности дальнейшего выполнения Абдуллиной ведущих партий в спектаклях театра, по крайней мере, по следующим причинам, каждой из которых достаточно: ее неудовлетворительная вокальная форма; отказ коллег от участия с ней в спектаклях; возможная реакция на ее появление на сцене со стороны зрительской аудитории, может поставить спектакль под угрозу срыва", - сказал он.

Собеседник подчеркнул, что любой человек, оказавшийся на месте Абдуллиной, подал бы заявление об увольнении. "Но сейчас ясно - Екатерина этого не сделает. Почему? Ответ прост - она прекрасно понимает, что ни один серьезный театр в такой вокальной форме не возьмет ее на постоянную работу. Пусть прослушается в Венскую оперу, в "Ла Скала", или в Варшавский театр - а мы все посмотрим на результаты", - сказал он.

По словам Анатолия Соловьяненко, коллектив Национальной оперы интернационален. "Наши сотрудники общаются на многих языках мира, вплоть до японского (ведь сейчас в штате театра работают японские артисты балета), на языке оригинала, в соответствии с мировой практикой, исполняются оперные спектакли. Но никому и в голову не приходит унижать честь и достоинство других!" - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что оперная дива Екатерина Абдуллина собралась в народные депутаты.

Напомним, солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом". Позже она заявила, что ее слова исказили.

"Свобода" призвала привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды. Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников. Позже сообщалось, что певицу забросали майонезом.

Сама Абдуллина заявила, что скандальный комментарий в Facebook о "быдлячих" школах написала не она, а ее бывший муж Олег Кучеров.

Наши блоги